НАСЛЕДСТВО.РУ
Наследование
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли
Справка
  Статьи

Нотариусы

Словарь

  • Испанский для всех

  •  

    Кто претендует на квартиру и дом Владимира Зельдина в Серебряном Бору
    11.11.2017

    Журналист Sobesednik.ru вспоминает о своей встрече с Владимиром Зельдиным.

    Пожалуй, только в последний год – перед 100-летним юбилеем актера – его вдруг резко вспомнили! Начали часто показывать по телевизору, приглашать на громкие мероприятия... А семь лет тому назад, когда случилась моя встреча с Зельдиным, актер не очень-то волновал ведущие звездные издания. Писали больше о других – Абдулове, Караченцове, Бондарчуке... Но, к счастью моему, редактор тогда утвердил мне интервью с Владимиром Михайловичем.
    Почему его не узнавали на улицах

    Спустя месяц мы наконец договорились погулять по Москве, по памятным для актера местам.

    Встретились у его подъезда. Людей проходило много, и казалось, сейчас набросятся и завалят просьбами об автографах! Но увы…

    – Меня не узнают на улице… – печально отметил Зельдин. – Я ведь драматический актер, а не киноактер. Снимался я мало, играл много. Узнают только в театре после спектаклей.

    Пока мы добирались до Красноказарменной улицы, с которой у Зельдина связано много воспоминаний, он рассказывал, как впервые увидел столицу:

    – Я оказался в Москве в 1924 году – мне было 9 лет (до этого семья актера жила в Козлове, ныне Мичуринск, потом в Твери. – Авт.). Мы приехали зимой на Октябрьский вокзал (теперь Ленинградский. – Авт.). Когда вышли из вагона, первое, что меня поразило – освещенная площадь с извозчиками и звенящими трамваями. Ощущение, что прямо в сказку попал! Оттуда мы поехали на Крестьянскую Заставу, где жили потом несколько лет. Единственной достопримечательностью в районе был гастроном.

    Зельдин подвел меня к желтой пятиэтажке:

    – Этот дом стоит с петровских времен. Вот тут мы и жили всей семьей. Да-да, комната большая, целых 20 метров! Потом сестра вышла замуж, брат женился. И нас уплотнили – повесили брезент посредине комнаты. Мы жили только в одной половине. Хорошо жили! Душевно! Раньше квартиры не запирались. Мы обсуждали с соседями жизненные проблемы, помогали друг другу… Во время войны я дал более 200 тысяч концертов! Бесплатно! Как сказали бы сейчас: я бы мог построить себе виллу, особняк, дом… Но я никогда не жил в полном достатке. Никогда не ходил в ресторан, не имел возможности. И сейчас живу очень скромно: маленькая квартирка, две комнаты. Но я никогда никому не завидовал…

    – Но вы же ведь знали родственников Микояна и Сталина. Неужели они тогда помощь не предлагали?

    – Не-не… Мое поколение было законопослушное, мы любили свое Отечество, свою землю, на которой мы родились и стали теми, кто мы есть. Мое поколение сыграло главную роль в победе в Великой Отечественной войне. Свою жизнь положило на алтарь… И я не мог бы сейчас разговаривать с вами. Но остался жив… благодаря фильму «Свинарка и пастух».
    «Свинарка и пастух» спас ему жизнь

    Фильм начали снимать в мирное время на Домбае и в Теберде. Закончили экспедицию, а самолета в Москву нет… Актеры пошли на базар за продуктами и там из громкоговорителя услышали слова Молотова: «Началась война…» Сначала все, кто участвовал в съемках, были мобилизованы. Но потом вышло постановление Сталина – картину снимать. И всем дали бронь. Сцены на ВДНХ снимали под немецкими бомбежками, в две смены.

    – Попал я в этот фильм случайно, – вспоминал Зельдин. – Я тогда играл грузина в спектакле «Генеральный консул». Меня заметила ассистентка Ивана Пырьева. Ему понравилось, что мои персонажи – лирические. А пастух в фильме – романтического склада. Конкурентов было много, и все грузины. Пробы снимались на камеру: я вхожу в горницу, здороваюсь, зову замуж… Пырьев пригласил женскую массовку и спросил: кто из претендентов будет пользоваться большей симпатией? Женщины проголосовали за меня.

    Целых 52 года Иветта Капралова была его ангелом-хранителем, его правой рукой. Умная, красивая, она еще и прекрасно готовила.

    – Раньше, когда я ездил на гастроли, то просил к моему приезду приготовить зеленые щи, котлеты (любые), картофельное пюре и компот из сухофруктов. Вот это мой любимый рацион! – поделился Владимир Михайлович.

    У Владимира Зельдина не было виллы на Рублевке, многомиллионных контрактов и сумасшедшей популярности, но все-таки судьба сделала ему бесценный подарок – время… которое он провел в окружении любящих его людей.

    * * *

    После смерти Владимира Зельдина и его супруги осталась двухкомнатная квартира (от Театра Российской армии. – Авт.) площадью 54 квадратных метра в центре столицы стоимостью, по оценке риелторов, от 10 до 15 миллионов рублей, дача на острове Серебряный Бор в Москве, которая находится в собственности государства, а также личные вещи. Поскольку у них не было детей, то на имущество претендуют родной брат Иветты Евгеньевны Владимир Боярский, который живет в Твери, и внучатый племянник Зельдина – Игорь.

    – Игорь является внучатым племянником артиста, а это 4–5-е родство. Мы запросили в других городах документы, которые подтверждали бы их родственную связь, – рассказывает кандидат юридических наук, правозащитник Владимир Комсолев, который сейчас ведет дело о наследовании. – Оказалось, что эти бумаги невозможно оперативно собрать. С нашей стороны срок на вступление в наследство истек по формальным основаниям. Но мы в судебном порядке будем бороться за долю в квартире, на которую претендует и Владимир Боярский. Он не хочет наладить с нами контакт и не выходит на связь. Сейчас в квартире никто не проживает. Она закрыта. Также мы ездили на дачу в Серебряный Бор. Поговаривали, что дом, в котором тогда жил Зельдин, снесли. Это неправда. Он стоит, туда никого не заселяют.

    Барская Лиза
    Георгобиани Екатерина


    Источник: sobesednik.ru

    Постоянный адрес страницы Кто претендует на квартиру и дом Владимира Зельдина в Серебряном Бору: http://www.e-nasledstvo.ru/news/754.html | Прочитано: 43 раз

    Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

     
    Полезное
     Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65
    Мы рекомендуем
     Произвесту оценку акций для наследования в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобный офис в центре Москвы. Тел. (495) 724-75-82
    Вопрос-ответ
     Вы спрашиваете, специалисты отвечают
    Поиск по сайту
     

  • Какие документы требуются для оформления наследства на автомобиль?
  • Оценка автомобиля для вступления в наследство
  • Оценить квартиру онлайн
  • Юмор в сети
  • Учим английский бесплатно
  • Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование | Справка
    Образцы документов | Оценка | Обзоры | Наследство