НАСЛЕДСТВО.РУ
Наследование
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли
Справка
  Статьи

Нотариусы

Словарь

  • Испанский для всех

  •  

    Ни цента: знаменитости, которые исключили своих детей из списка наследников
    27.05.2022

    На благотворительность, любимой женщине и потратить все при жизни: судьбу заработанных миллионов герои нашей публикации решили по-разному. Объединяет их то, что в списках наследников этих средств не значатся дети звезд. Почему? Мы расскажем об этом.

    Филип Сеймур Хоффман

    Американский актер умер в 2014 году, оставив после себя состояние, которое оценивали примерно в 35 миллионов долларов. Из этой суммы трое его детей не получили ни копейки. Завещание Филип Сеймур Хоффман составил еще за 10 лет до смерти, после этого адвокат не раз предлагал актеру включить в список наследников двух дочерей и сына, однако тот наотрез отказывался. Филип не хотел, чтобы его дети выросли лентяями, которые просто так получат миллионы. Актер смотрел на молодежь, спускавшую легко доставшиеся им деньги на ветер, и утверждал, что с его детьми такого не произойдет. Вместо того, чтобы вписать чад в завещание, Филип Сеймур Хоффман оставил свое немаленькое состояние любимой девушке и матери его детей Мими О’Доннелл.

    Кирк Дуглас

    Актер «золотой эры» Голливуда скончался в 2020 году, на тот момент Кирку Дугласу исполнилось 104 года. Из многомиллионного наследства его дети – актер Майкл Дуглас, кинопродюсер Джоэль Дуглас и телевизионный продюсер Питер Дуглас – не получили ни цента. Еще при жизни Кирк Дуглас активно занимался благотворительностью, и даже после смерти заработанные им деньги помогут тем, кому это необходимо. Практически всё состояние актера было передано в созданный им благотворительный Фонд Дугласа, часть денег перевели Университету святого Лаврентия в Нью-Йорке и студентам из малоимущих семей.

    Джеки Чан

    Один из самых высокооплачиваемых актеров мира признался, что огромное состояние после смерти оставит благотворительным организациям, но никак не сыну Джейси. Такое заявление Джеки Чан сделал после скандала в 2015 году, когда его ребенка арестовали за хранение и употребление запрещенных веществ. Отец так и не смог забыть тот случай, ведь это был серьезный удар по его репутации. По словам Джеки Чана, сын не сможет правильно распорядиться заработанными чужим трудом деньгами. «Если у Джейси есть мозги, то он заработает сам. Если нет, то мои деньги не принесут ему счастья, и он их промотает. Жалею, что не отправил сына в армию, чтобы он закалил характер и получил бесценный жизненный опыт», – рассказал актер.

    Стинг

    Состояние британского музыканта сегодня оценивают примерно в 400 миллионов долларов. В 2014 году Стинг сделал смелое заявление о том, что из этих денег его шестеро детей ничего не получат. «Я детям уже сказал, что они не должны рассчитывать на наследство, потому как я сам собираюсь потратить свои деньги. У меня много финансовых трат», – рассказал музыкант. Стинг уверен, что легкие деньги могут лишить детей стремления чего-то добиваться в жизни самостоятельно, поэтому зарабатывать себе на хлеб его дочери и сыновья будут собственным трудом.

    50 Cent

    Вычеркнуть ребенка из списка наследников звезды могут не только из-за того, что хотят научить его самостоятельности. Американский рэпер 50 Cent серьезно поругался со своим старшим сыном по имени Маркиз. Несколько лет их отношения были очень напряженными, не раз они публично ругались в социальных сетях. Маркиз высказывался о том, что отец отказывается платить алименты и практически не общается с ним с момента рождения второго ребенка в 2012 году. 50 Cent в свою очередь издевательски подшучивал над старшим наследником. Несколько лет назад рэпер и вовсе усомнился в том, что является родным отцом Маркиза. Разногласия дошли до такой степени, что о перемирии не могло идти и речи, тогда исполнитель просто вычеркнул старшего сына из списка наследников состояния, которое насчитывает миллионы долларов.

    Найджела Лоусон

    Британский ресторанный критик и автор популярных кулинарных книг Найджела Лоусон может позволить себе финансово помогать детям еще долгие годы. Однако в одном из интервью она призналась журналистам, что не собирается этого делать. По ее словам, как только сын и дочь окончат колледж, она прекратит их содержать. «Я уверена в том, что их не нужно обеспечивать деньгами. Излишнее благополучие разрушает личность людей», – рассказала Найджела. Конечно, женщина не допустит того, чтобы ее дети остались без гроша на улице, но на наследство они могут не рассчитывать. К слову, накопления звезды составляют несколько миллионов долларов.


    Источник: sb.by

    Постоянный адрес страницы Ни цента: знаменитости, которые исключили своих детей из списка наследников: http://www.e-nasledstvo.ru/news/823.html | Прочитано: 98 раз

    Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

     
    Полезное
     Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65
    Мы рекомендуем
     Произвесту оценку акций для наследования в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобный офис в центре Москвы. Тел. (495) 724-75-82
    Вопрос-ответ
     Вы спрашиваете, специалисты отвечают
    Поиск по сайту
     

  • Какие документы требуются для оформления наследства на автомобиль?
  • Оценка автомобиля для вступления в наследство
  • Оценить квартиру онлайн
  • Юмор в сети
  • Учим английский бесплатно
  • Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование | Справка
    Образцы документов | Оценка | Обзоры | Наследство