НАСЛЕДСТВО.РУ
Наследование
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли
Справка
  Статьи

Нотариусы

Словарь

  • Испанский для всех

  •  

    Наследники российских миллиардеров
    03.06.2022

    Forbes обновил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В настоящее время в него входят 52 человека, общая сумма состояния которых составляет 268 миллиардов долларов

    1. Вагит Алекперов

    Размер состояния $21,4 млрд. На долю одного ребёнка приходится $21,4 млрд. Наследником является Юсуф Алекперов 1990 г.р. Бизнес находится на территории города Саратов — ООО «Саратоворгсинтез», сеть АЗС «Лукойл». Основатель «Лукойла» является отцом одного сына — Юсуфа Алекперова. В настоящее время молодой человек является обладателем 0,2% (около 90 млн. долларов) акций компании. В дальнейшем ему будет принадлежать еще 28,3%. На приближение будущего могут повлиять санкции Великобритании, введённые в этом году. Юсуф также является владельцем холдинга «Экто», в состав которого входят шесть компаний. Самой молодой компанией в группе является компания -"Типзз"(чаевые онлайн), образованная в октябре 2021-го. Компанией, принёсшей самую крупную из выручек, считается диллер Mercedes-Benz «Лукавто». Компания «Юсал», занимающаяся управлением недвижимостью Юсуфа и Алисы после их свадьбы, с ноября 2021-го находится в стадии ликвидации.

    2. Андрей Мельниченко

    Размер состояния: $22,7 млрд, На долю одного ребёнка приходится $11,35 млрд. Наследниками являются Тара Мельниченко, Адриан Мельниченко. Бизнес: ООО «Еврохим-Саратовкалий». г. Саратов. Дочь и сын миллиардера получат в наследство по 11,35 миллиарда долларов. Мельниченко вместе с супругой любили путешествовать на собственной парусой яхте «А». После введения против бизнесмена санкций Евросоюза, яхта была задержана в порту Триеста. Самая крупная крупная моторная яхта «А» продолжает оставаться в собственности бизнесмена.

    3. Павел Дуров

    Размер состояния: $15,1 млрд. На долю одного ребёнка приходится $7,55 млрд,. Наследниками бизнесмена являются дочь Алина и сын — Михаил. Имеет бизнес в городе Саратов. Свои телеграм-каналы имеют большинство депутатов Госдумы от Саратовской области, облдепы, министерства и ведомства. Рекламные сообщения Telegram транслируются по всем публичным каналам, аудитория которых составляет более 1000 подписчиков. Например, они постоянно всплывают в канале врио губернатора Романа Бусаргина. Являясь достаточно скрытным человеком, Павел Дуров не особо распространяется о своих детях. Впервые информация о детях предпринимателя была обнаружена в 2014 году, когда издание Lifenews опубликовало ответ на свой запрос в отдел ЗАГС Приморского района Санкт-Петербурга, где жили родители Дурова, в квартире которых были прописаны его дети. Имена детей нигде опубликованы не были. Но Forbes выяснил, что дочь носит имя Алина, а сын — Михаил.

    4. Андрей Гурьев

    Размер состояния: $9,6 млрд. На долю одного ребёнка приходится $4,8 млрд. Наследниками бизнесмена являются Андрей Гурьев (1982) и Юлия Гурьева-Мотлохова (1985). Бизнес: Балаковский филиал АО «Апатит». в Саратове. Дочь бизнесмена является соучредителем Благотворительного фонда Андрея Гурьева, принимая активное участие в его работе. Муж Юлии Алексей Мотлохов занимается управлением накоплений семьи в хедж-фонде Kola Capital. Вместе со своими детьми они живут в Лондоне. Андрей Гурьев-младший, попав под санкции ЕС оставил пост генерального директора «Фосагро», где проработал на протяжении 18 лет. Вместе с женой и детьми он проживает в Москве и с 2016 года занимается делами Российской ассоциации производителей удобрений.

    5. Сергей Галицкий

    Размер состояния: $3,3 млрд. На долю одного ребёнка приходится $3,3 млрд. Наследницей бизнесмена является дочь Полина 1995 г.р. Бизнес: магазины «Магнит» в Саратове. Дочь бизнесмена является его единственной наследницей, но в его планы не входит оставлять ей всё своё состояние. Он заявляет о том, что у следующего поколения тоже должна быть мотивация и утверждает, что в гробу карманов нет. Его дочь в своё время являлась активной участницей в деле своего отца, являясь студенткой Кубанского государственного университета. Она вела активное общение с начальниками подразделений, вникая в процесс управления.

    6. Алексей Мордашов

    Размер состояния: $20 млрд. На долю одного ребёнка приходится $2,85 млрд. Наследниками бизнесмена являются: Илья Митюков (1986), Кирилл Мордашов (1999), Никита Мордашов (2000), Мария Мордашова (2009), Анастасия Мордашова (2012), Даниил Мордашов (2014), Алена Мордашова (2020). Активными участниками бизнеса Мордашова являются его средние дети, появившиеся во втором браке. Старший сын Мордашова со своими родителями не общается. Кирилл и Никита Мордашовы являются владельцами 65% пакетов акций золотодобывающей компании Nordgold и туристической TUI. Бросив ВШЭ в 2020 году, Никита ушёл в армию, передав все свои акции старшему брату Кириллу. Зимой 2021 Алексей Мордашов забрал свои акции назад, а в 2022 году передал их жене Марине, в связи с попаданием под санкции ЕС. Марина родила для него четверых детей, трое из которых обучаются в созданной ею школе.

    7. Виктор Вексельберг

    Размер состояния: $5,4 млрд. На долю одного ребёнка приходится $2,7 млрд. Наследниками бизнесмена являются: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988). Бизнес: аэропорт Гагарин, филиал «Саратовский» ПАО «Т Плюс». Дети бизнесмена являются выпускниками Йельского университета. Сын Александр обладает гражданством США по праву рождения. Вексельберг-младший проживает в США и является владельцем автосалонов Algar Ferrari в Филадельфии и Stewart’s Classics в Денвере. Проявляет интерес к стартапу Rally Rd. (коллективные инвестиции в коллекционные автомобили). После попадания отца под санкции, Александр предпочитает встречаться с ним в Европе. В настоящее время это стало сложнее в связи с введением против Виктора Вексельберга санкций Великобритании. Дочь бизнесмена с 2002 года живёт в Москве, воспитывая двоих детей Изабеллу и Марата.


    Источник: www.gorodche.ru

    Постоянный адрес страницы Наследники российских миллиардеров: http://www.e-nasledstvo.ru/news/829.html | Прочитано: 105 раз

    Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

     
    Полезное
     Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65
    Мы рекомендуем
     Произвесту оценку акций для наследования в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобный офис в центре Москвы. Тел. (495) 724-75-82
    Вопрос-ответ
     Вы спрашиваете, специалисты отвечают
    Поиск по сайту
     

  • Какие документы требуются для оформления наследства на автомобиль?
  • Оценка автомобиля для вступления в наследство
  • Оценить квартиру онлайн
  • Юмор в сети
  • Учим английский бесплатно
  • Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование | Справка
    Образцы документов | Оценка | Обзоры | Наследство